Já estava na hora de eu postar uma receita. A Receita é de Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro (bem prático). Vamos lá.
Massa:
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
3/4 xícaras de óleo
1 colher de sopa de fermento
2 ovos
Ah e você também vai precisar das forminhas :)
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa grandes de achocolatado em pó
1 colher de chá cheia de manteiga
Modo de Preparo:
1- Em um recipiente coloque o achocolatado, a farinha e o açúcar
2- Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não exagere)
3- A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
4- Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
5- Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
6- Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C, retire do fogo após 35 minutos.
Cobertura:
1- Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
2- Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
3- Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
Quanto terminar decore, coloque chantilly, granulados, metálicos, M&M e etc. (o que você tiver em casa ;D)
bjs*
rafa*
Nenhum comentário:
Postar um comentário